XEDITION

1기 어린이울림방

문제 나갑니다~~~~~~~

1.111+1X2=             ?????????????????????????

답은 밑에!!!!!!! 먼저 풀고 보세요

2.44444+55555X0=              ????????????????????????????

자 1번 답은 113입니다. 왜냐구요?
초등학교 4학년 과정을 한 번 보십시오 '혼합계산'이라는 게 나올 겁니다. 거기서 괄호가 없으면 곱하기,나누기,더하기,빼기. 이 순서로 풀라고 분명히 나와 있을 겁니다!!!!!!!!!!!!!!
그러니 111+1X2니깐 1X2먼저 하면 2죠? 111+2=113!!!!!!!!!!!!!!! 됐쬬?

그렇다면 2번 답은 뭘까요? 답은 44444입니다. 0이라는 분들 많죠?
1번 풀이에서도 보셨듯이 혼합계산을 어떻게 하는지에 따라 답이 달라지는데요. 44444+55555X0=이라...
그렇다면 먼저 55555X0를 해야 겠네요. 답은 0. -> 44444+0은????? 44444!!!!!!!!!!!

틀린 분들 꽤 있으시라 생각됩니다!!!!!! 솔직하게 자기가 쓴 답이 무엇이고, 틀렸는지, 맞았는지 말씀해주세요... ㅎㅎㅎ...
위로