XEDITION

1기 어린이울림방

우선 해맞이 행사 공연은...본 공연(메인공연전에 식전공연)이 오후5시부터 들어가고
뚜버기들은 대략 5시 20분쯤에 올라간다고 합니다...
울산MBC 홈페이지(usmbc.co.kr)에 들어가면 자세한 일정이 나오니..대충 짐작이 가실듯하네요.
공연 내용은 전래동요1을 하도록 하겠습니다...

리허설이 오후 1시부터 시작을 한다고 하니..
최소한 뚜버기들 도착이 2시30분쯤은 도착을 해얄꺼 같네요.
복장은 아무래도 전래동요다 보니 개량한복을 입혔으면 하는데,
속에 내복이나 스타킹도 좀 따뜻한 옷을 입혀서 데리고 오세요. 바닷가라 많이 추울꺼 같습니다.

그리고..오후 3시이후로 그곳 교통이 통제가 된다고 하는데,
통제하는곳에서 오늘 공연에 참가하는 출연진이라고 하면 들여보내줄꺼니 염려하지마시고요.
다들 시간 늦지 않도록 맞춰서 오세요.

그리고...해가 바뀌어 3기들 연습문제인데요...
음반녹음은 일단 1월,2월 두달간으로 잡았고요.
두달 동안의 녹음을 마치고나며...3월 중순쯤 음반 발표회를 가질까 합니다.

녹음할 곡과 시간은 개별적으로 시간을 잡아야 하니...
아마 대략 일주일에 한 두시간정도씩은 잡아야 할꺼 같습니다.
녹음하는 방법은 우선 두세명의 친구가 같이와서..약 두시간 가량 돌아가면 녹음하도록 하겠습니다.
녹음일자는 1월 8일을 시작으로 매주 월요일,화요일,수요일,금요일...4일동안 진행을 할꺼고요. 하루 다섯명씩...
우선 댓글에 녹음하러 오기에 편한 요일을 남겨주시면...참고해서 시간을 정하도록 하겠습니다.

그리고...원래 3기 친구들 정식연습을 12월까지만 하기로 했는데,
아무래도 연습없이 녹음을 진행한다는게 마음에 걸리네요.
해서, 녹음 기간동안은...새로 합류한 4기친구들과 함께 노래 연습을 좀 했으면 합니다.
어차피 4기 친구들도 노래를 익혀야 하니..서로에게 도움이 될듯하네요.

매주 녹음할 노래는 주중 연습시간에 익혀서 녹음을 하도록 하고요.
작년에도 한번 시도를 했는데, 다른 가족들이 호응이 없어서..한가족만 하고 말았는데..
올해도 아이들과 부모님이 함께하는 녹음을 다시 한번 시도를 해봤으면 합니다.

조금 서툴기는 했지만...작년 2기친구인 지원이, 양정이 가족이 아이들과 엄마,아빠가 함께
눈꽃송이를 화음을 넣어서 녹음을 했었는데..나름대로 좋은 추억을 만들었었거든요.
올해도 작년과 마찬가지로...'눈꽃송이'와 이번에 하나더 보태서
뚜버기 친구들 불렀던 전래동요중에서 '돼지부랄'을 가족녹음을 하면 어떨까 합니다.
쑥스럽게 생각들 하지 마시고..다들 한번 계획해 보세요..
하시겠다는 가족들 있으시면..어느 가족이든 환영합니다.
녹음은 아이들 녹음하러 오는 시간에 같이 하면 될꺼고요...

올 한해 이런저런 가운데도...또 이렇게 저물어 가네요.

한해 마무리들 잘 하시고...새해에는 모든 가정에 좋은 일만 가득하시길 기원합니다...

이상 꺼벙이대장..이었습니다.
위로